首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

加快发展服务业 咸宁市送上一系列政策“大礼包”

来源:咸宁网 时间:2019-02-21 08:28

咸宁网讯(香城都市报记者周阳)日前,市政府发布《关于加快服务业发展的若干意见》,吹响咸宁服务业加快发展的号角,送上一系列政策“大礼包”。

《意见》描绘了咸宁服务业发展的蓝图——建成国家旅游业改革创新先行区、中部“绿心”健康养老服务业和家庭服务业集聚示范区以及连接“中三角”的商贸物流中心城市。

我市将加强政策支持,财政政策方面,市财政统筹安排资金2000万元,采取贴息、补贴、奖励等方式,引导扶持现代服务业重点项目建设;对新增入库的规模以上服务业企业给予一定的资金奖励;对新引进的世界500强企业给予200万元落户奖励,新引进的中国500强、行业100强企业分别给予100万元落户奖励,以法人身份入驻或是总部经济的总部落户咸宁的给予更高的落户奖励;对企业引进技术、更新设备等投资额超过500万元以上,按照投资额的10%给予服务业企业一次性奖励,最高不超过100万元。

投融资政策方面,组建现代服务业发展基金,搭建全市现代化服务业的投融资平台;重点加大对文旅康产业融合发展示范项目、重点项目的信贷投放,创新发展符合文旅康产业特点的信贷产品和模式;企业在主板(含中小板、创业板)上市和全国中小企业股份转让系统(“新三板”)、区域性股权交易市场(“四板”)挂牌融资成功的,按照市政府相关政策给予奖励。

同时,我市对世界500强、国内100强或国内主板上市企业新建项目;相关部门尽职调查后认定具有高成长性、高科技含量符合产业发展方向,具有引领性、带动性的科技前沿型企业新建项目;承诺运营投产后年纳税规模在2000万元以上的项目;市本级或高新区财税贡献较大的总部经济项目;实际固定资产投资在50亿元以上的特大项目;市委、市政府决定引进的重点产业项目,经集体研究后,采取“一事一议”的方式商定其享受的招商引资优惠政策。

据悉,我市还将组织实施重大工程项目,推进市场开放,强化土地供给、税收、行政事业性和经营性收费、人才及用工等要素支撑,建立健全保障机制,进一步加快服务业发展。


编辑:hefan

上一篇: 通山县黄沙铺镇烽火村阮绪文 自力更生摘穷帽
下一篇: 咸宁市烟草专卖局:为脱贫攻坚加油鼓劲

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报