首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安区计划投入100万元改造提升20个老旧小区

来源:咸宁网 时间:2019-02-28 09:10

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹  通讯员 李婷婷)27日,记者从咸安区温泉街道办事处获悉,今年,该处计划投入100万元改造提升20个老旧小区。

温泉街道办事处共有老旧小区93个,主要由居民自建小区、单位改制小区、小产权小区组成。由于此类小区基本为2000年以前建成,普遍存在无物业管理、基础设施薄弱、环境卫生较差等问题。2018年,该处将老旧小区升级改造作为重要惠民工程、民心工程来抓,当年共启动9个老旧小区改造项目,现已完成6个改造项目。

今年,该处计划投入100万元改造提升20个老旧小区,持续巩固肖桥村、金叶社区省级文明村(社区)创建成果,辐射带动创建省级文明单位,推动全处范围内文明窗口、文明商场、文明校园、文明家庭等创建活动蓬勃开展,打造温泉城区独特文明风景。

据悉,为做好老旧小区的提档升级工作,该处通过财政补一点、惠民资金拿一点、居民筹一点、原产权单位和包保单位帮一点,聚集“四个一点”的合力,为老旧小区改造升级提供保障。目前,桂花路社区物资巷小区在改造后发动居民集资,又新建了门禁、建设了部分下水道,让小区环境越来越好;南昌路社区怡景小区也正在根据居民们的意见和建议,筹备增设路灯、完善小区安防设施安装监控摄像头、刷黑门前马路、申请健身器材等一系列改造升级项目。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安横沟法庭巡回审理庭 “车载法庭”进村来
下一篇: 咸安区温泉街道办事处2018年夺得5个省级招牌

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖