首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市三八红旗手谢蕾萍 让赤壁山水颜值更高

来源:咸宁网 时间:2019-04-10 08:50

通讯员 李旻媛

  她是我市2017 年“五一”劳动奖章获得者、咸宁市现代服务业领军人、赤壁市优秀企业家;她入选了咸宁高新科技人才库,获得赤壁市巾帼建功标兵,赤壁市“三八”红旗手、咸宁市三八红旗手等荣誉,她就是湖北三国赤壁旅游股份有限公司总经理谢蕾萍。

  1990 年大学毕业后,谢蕾萍被分配到学校任中学教师,后因心中不灭的旅游梦出走。经过8 年努力,她从一名普通的导游成为全国导游现场考试评委,并先后创办赤壁山水旅行社、赤壁山水大酒店、赤壁威利斯商务酒店。

  2016 年7 月,她肩负重任来到三国赤壁古战场景区,任职执行总经理,此时已是三国赤壁古战场景区创建“国家AAAAA级旅游景区”的第二年了。

  如何才能在不到2年的时间里赶工完成已经落下的,如期完成还未开始的,同时将景区营销带活?她带着难题,花了两个月时间,通过实地考察,学习创建知识,将创建工作分类、排期再核算。

  停车场扩建及改造、A 级卫生间建造、新建门楼……她带着300 名员工一路攻坚克难,赤壁古战场顺利通过国家旅游委验收,成为湖北省第11 家、我市第一家国家AAAAA级旅游景区。

  让赤壁山水颜值更高,是她的目标,也是她前进的源泉。在赤壁市举行世界旅游小姐旅游节期间,她组织湘鄂赣三地1000人游览赤壁的大型活动。活动之前,她及时向政府反映,解决了到景区路上交通限制和路中指示过少的问题,疏通了从江西周边通往景区旅游的捷径,活动成功举办。

  2017 年,谢蕾萍将5A 景区创建工作与全域旅游创建任务相结合,成功开通了赤壁北到景区的“旅游直通车”,启动“全域看咸宁精彩在赤壁”大型系列活动,承接全省全域旅游工作会,为景区带来了爆棚的人气和名望。

  同时,她积极研发个性化旅游产品,出台“穿越赤壁·品读三国”研学游产品,打造湖北“中小学生研学营地”,获得省教育厅及省校外活动中心的一致好评,2018 年接待研学游学生团100 批次,人数达11 万人,被评为“湖北省中小学生研学实践教育营地”“全国中小学生研学实践教育基地”。

  为企业创造价值的同时,谢蕾萍积极推动企业履行社会责任,启动三国赤壁古战场景区“爱心”计划,向赤壁镇福利院、镇中小学贫困生送温暖。如2016 年9 月,组织赤壁市企业家、事业单位举办“金秋赤壁晚会”,现场筹款17 万,捐赠给赤壁镇中心小学;2017年,组织留守儿童、贫困生免费参与“梦回赤壁·品读三国”研学游活等。

  “自己一个人优秀不是真的优秀,带领一群人优秀,那才是真的优秀!”谢蕾萍说,要继续带领300 名员工,为实现“让赤壁山水颜值更高”的目标努力。



编辑:hefan

上一篇: 日本友人送感谢 咸宁市中心医院救治患者获赞誉
下一篇: 咸宁市"警邮合作" 车驾管业务可在邮政网点办理

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!