首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市林业局“三步走”全力推动国土绿化工作

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 09:08

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 甘青、通讯员 赵海波报道:“造绿、护绿是今年林业工作的重点,也是我们林业工作的一贯发力点。”14日,市林业局有关负责人说,林业系统正在全力推动国土绿化。

推动国土绿化,咸宁有良好的基础,更有显著的成效。去年,全市共造林43.96万亩,超额完成省林业局下达的目标任务(43.62万亩)。其中人工造林21.66万亩、封山育林8.7万亩、退化林修复13.6万亩。尤其是精准灭荒工程超额完成,去年共完成精准灭荒造林19.46万亩,占年度灭荒任务15.5万亩的125.5%,完成面积在全省排名第一。近日,省政府发出通报,对精准灭荒造林合格面积3万亩以上的通山县、崇阳县各奖励200万元。

今年,精准灭荒和长江沿岸造林绿化分别列入了省市重大生态工程和长江大保护“十大标志性战役”重要内容。对此,林业系统将进行三步走,崇阳、通山将选好封山育林地块,加快林地清理,增加造林面积;各地林业部门将落实管护责任,明确管护主体,确保造得下、活得了、有效益;全力做好铁路沿线、公路沿线、水体岸线、主要节点、村庄沿线绿化带建设,结合乡村振兴和美丽乡村建设,高标准建设省级“森林城镇”1个、绿色示范乡村8个。目前,全市完成灭荒造林19.55万亩,占年度任务的115.7%;完成长江沿岸造林绿化9.84万亩,占年度任务的178.9%。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁陈和安家庭荣获“全国最美家庭”荣誉称号
下一篇: 咸宁市场监管局召开信用监管暨市场主体年报公示工作推进会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!