首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁高新区横沟桥镇开展水库防汛抢险应急演练

来源:咸宁网 时间:2019-07-03 08:13

咸宁网讯 (咸宁日报全媒体记者 吴文谨 通讯员 饶婧兰 黄艺雯)近日,在咸宁高新区横沟桥镇甘周水库堤岸边,民兵应急分队正在挖土填装抗洪沙袋,派出所民警背着村民,在村干部的引导下紧张有序地向安全地带疏散。这是该镇防汛抗旱指挥部举办的防汛抢险演练中的一幕。

“本次防汛抢险演练,我们一共出动了155名干部群众参加,旨在模拟横沟桥镇在水利工程遭遇超标准洪水、短时强降雨等防汛突发事件,验证应急抢险预案的可行性和可操作性,进一步提高应急队伍抢险救援实战能力和防汛抢险指挥决策应急处置能力。”该镇防指有关负责人介绍。

本次演练模拟强降雨突然来袭,甘周水库流域内降雨量超过200毫米,坝后出现散浸,水位超过设计洪水位水位时,可能出现漫坝、溃堤等重大险情。根据模拟背景,该镇防指及时启动应急预案,各小组密切配合,按照指挥部命令,开展抢险工作。

“此次演练内容全面,模拟逼真,在抢险过程中,各小组各司其职,紧密配合,迅速高效,达到了预期效果。”该镇有关部门负责人表示,通过此次演练,进一步提高了全镇干部群众的防汛安全意识、自救能力和逃生能力,增强了全体干群应对突发性灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,切实提高各村、社区应对突发性暴雨的快速反应和应急处置能力。


编辑:hushaopeng

上一篇: 助力茶业高质量发展 咸宁构建茶产品自检体系
下一篇: 崇阳县市场监管局探索年轻干部选拔任用机制

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚
  • 【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸
    【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸宁,太燃了!
  • 【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找
    【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找差距专题会议强调:共同守护好风清气正的政治生态
  • 【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强
    【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强调:精心筹备赛事,确保万无一失