首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通羊镇新城社区青少年服务平台 助力青少年成长

来源:咸宁网 时间:2019-07-29 08:28

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者宋文虎、通讯员梅超报道:19日,记者来到通山县通羊镇新城社区,在社区服务中心“青少年书吧”,来自湖北大学“小书童”支教团队的高天,正在对社区内儿童家长进行家访。

“主要了解一下孩子学习、生活、兴趣等情况,有针对性地进行一定的辅导。”高天说,他们学校每年都会进行支教活动,今年来到新城社区青少年综合服务平台。

青少年综合服务平台是共青团组织搭建服务青少年成长成才的阵地。今年,全省共对15个示范性青少年综合服务平台给予支持,通山县新城社区青少年综合服务平台是我市唯一获得重点支持的项目。

“家里孩子没人看护时,就把孩子送到这里。”刚从观影室接完孩子的陈先生说,自己平时上班比较忙,将孩子送到社区来,自己放心,孩子也玩得开心。

“在这里,既确保孩子的安全,又能丰富孩子的知识。”新城社区副主任、团支部书记王星星说,辖区内青少年人数较多,还有不少留守儿童,暑假期间,既无家长陪伴,又找不到合适的活动场所,很容易发生各种意外。

为切实解决社区青少年成长问题,该社区在镇党委和团县委的大力支持下,不断加大资金投入,改善基础设施建设,新增了“青少年书吧”、4点半学校、心理辅导室、观影室等活动场所。同时,提高社区人员服务技能,更好地解决青少年遇到的各类问题,让青少年健康成长。

据悉,该社区还充分利用青少年综合服务平台,开展“希望家园”、创新创业大赛、法治宣讲、国学主题研学、应急救护培训等活动。


编辑:hefan

上一篇: 大学生来支教 让崇阳县两千农村娃过上快乐暑假
下一篇: 咸宁奖补扶贫特色产业 62家产业获奖520万

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!