首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安六部门建立未成年人权益案件强制报告制度

来源:咸宁网 时间:2019-08-12 08:20

咸宁网讯(香城都市报记者 原子  通讯员 肖华 佘娟)8月9日,咸安区人民检察院邀请咸安公安分局、温泉公安分局及该区教育、民政、司法、卫生健康等单位相关负责人召开首次联席会议,共同商议具体措施,确保群策群力抓好侵害未成年人权益案件强制报告制度落地落实。

会议首先对省检察院、省教育厅等6部门联合制定的《关于建立侵害未成年人权益案件强制报告制度的工作办法(试行)》进行讲解。咸安区检察院党组成员、副检察长余经山对该院近年来办理侵害未成年人权益刑事案件的工作情况进行了通报,并结合本地实际就下一步抓好落实强制报告制度的工作措施提出了要求与意见。

随后,与会单位相关负责人结合各自职责在如何落实强制报告制度的报案、备案、通报、保密、应急联动、联席会议制度等方面发表了想法,对如何狠抓工作落实提出了合理化意见与建议。

最后,经过与会单位相关负责人集中研讨后,一致同意建立应急联动、联席会议、联络人等相关工作机制,确保辖区如发生侵害未成年人权益案件坚决立即报告,做到因案施策,果断处置,不留后患。

据悉,近年来,咸安区检察院加大对侵害未成年人合法权益案件的打击力度,在指控犯罪的同时,运用心里测评及疏导、司法救助、撤销监护权等多种途径加强对未成年被害人的保护和救助。


编辑:hushaopeng

上一篇: 退伍老兵讲述:交通工具变革见证时代变迁
下一篇: 咸宁市检察院部署“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!