首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼按照“七个一”标准为户外劳动者设爱心驿站

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:50

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员张育明报道:12日中午,忙碌了半天的环卫工人张大姐,走进位于嘉鱼县人民公园里新设立的爱心驿站,接了一杯水,坐在不锈钢条椅上吹起了凉风。

这座爱心驿站,原本是县园林局在人民公园公厕旁的工具管理间。经该县总工会协调,与县园林局一起,按照一个室内场所、一套桌椅、一台微波炉、一台饮水机、一套冷暖设备、一台冰箱、一个应急药箱的“七个一”标准改造而成。

结合人民公园现有的公厕及无线WIFI全覆盖等便民设施,该爱心驿站主要面向广大户外劳动者,提供如免费手机充电、免费加热饭菜、免费提供直饮水和急救药品、临时休息等各种公益服务。

除人民公园外,该县还在县人民医院门诊大厅、县客运站、北门湖公园、县总工会一楼、绿萝母乳喂养中心等另外五处地点设立了爱心驿站。


编辑:hefan

上一篇: 发现安全生产非法违法行为 最高奖励30万元
下一篇: 通山县要求党员规范佩戴党徽 亮出身份激发热情

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖