首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山县要求党员规范佩戴党徽 亮出身份激发热情

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:47

咸宁网讯 咸宁日报特约记者王能朗、通讯员吴忠发、谢宏波报道:“把党徽戴在胸前,心中多了一份责任与担当,群众对你也多了一份尊重和信任……”8月2日下午,在通山县洪港镇西坑村开展的“支部主题党日”活动,该村省人大代表、党支部书记朱碧海对笔者说。

今年来,通山县积极创新“支部主题党日”活动载体,在全县704个基层党组织、1.7万多名党员中开展“佩戴党徽献力量、再创业绩展辉煌”活动,统一为全县1.7万多名党员配发党徽,并印发《关于党员规范佩戴党徽徽章的通知》,明确要求全县党员在工作时间或参加重要会议、重大活动、精准扶贫、志愿服务时都佩戴党徽,提倡日常生活中佩戴;农村普通党员在参加“支部主题党日”活动、党员会议等党内活动期间必须佩戴党徽。

该县“佩戴党徽献力量、再创业绩展辉煌”活动开展以来,不仅促进了党员亮身份、受监督,强化责任担当,而且进一步激励党员尽义务、履职责、发挥示范带动作用。

6月13日晚上7点多,一场持续1个多小时的强降雨突袭通山。面对暴雨,通山县水利和湖泊局局长王定明带领局机关的13名党员干部奔赴到山口垅水库,在堤坝上巡查险情,清除溢洪道杂草,在狂风暴雨中,13枚党徽在13名党员干部胸前闪闪发亮。

7月28日上午,县公安局副局长尹松带领着该局驻村工作队3名队员深入到联系点燕厦乡理畈村开展“支部主题党日”活动时,他把“佩戴党徽献力量、再创业绩展辉煌”活动开展到为民办实事上,他将3名驻村工作队员、5名村“两委”班子成员、21名农民党员组织起来,到今年春上被洪水冲毁河堤上填土、砌石,以实际工作成果亮明党员身份,增强为民服务意识和责任,深受群众赞扬。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼按照“七个一”标准为户外劳动者设爱心驿站
下一篇: 【党报问政】公交车出租车:别让流动的风景失色

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…