首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼加快棚户区改造 2019年共实施四个项目

来源:咸宁网 时间:2019-09-19 08:26

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 谭昌强、通讯员 熊熙报道:8日 ,记者在嘉鱼县岳公楼棚户区改造施工现场看到,昔日连片的“老旧危”房已被夷为平地,眼前机器轰鸣、工人忙碌,建设场面热火朝天。

岳公楼棚户区改造项目位于嘉鱼县县城鱼岳镇南门湖村,地处老城区中心位置。由于年代久远,街道日益老旧,危房逐年增多。特别是随着城市发展,岳公路、沿湖大道逐渐变为“断头路”,车辆拥堵不堪,群众怨声载道。

为解决这些老难题,统筹推进新老城区一体化发展,嘉鱼县决定对这片老城区进行改造。项目涉及拆迁总户数1337户,规划面积300余亩,将按照“一街一校二组团三广场”的规划建设。

“该项目不仅可以提升城市形象,完善城市功能,还符合文旅融合发展的要求,对改善民生、助力经济社会高质量发展很好的促进作用。”该县住建局相关负责人表示。

近年来,嘉鱼县把棚户区改造作为改善民生、完善城市功能与配套、拉动投资促进消费、推动经济增长的重要抓手,“以棚改促建设”,努力通过棚改的政策、资金支持,加速城市再造更新。

据悉,该县今年共实施了老嘉棉片区(二期)、三湖连江沿湖片区、金虾湖沿湖片区、城东新区片区(一期)四个棚改项目,对1946户进行征收。目前各项目正有序推进。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁市神山镇 围绕“五个目标”推进主题教育
下一篇: 【党报问政】物业小区里,居民为何怨声载道

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报