首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安温泉办事处加快老旧小区改造 提升生活环境

来源:咸宁网 时间:2019-09-23 08:23

咸宁网讯 通讯员吴静红、李婷婷 报道:9月16日,咸安区温泉办事处岔路口社区化纤厂小区居民付国辉对社区工作人员竖起大拇指:“辛苦你们了,小区这么大变化,都认不出来了。”

今年3月,咸安区启动了化纤厂小区改造工程,并将其列为湖北省老旧小区改造试点小区。项目计划总投资889万元,围绕改善小区基本功能、提升居民生活环境,分两期建设。

一期对小区原排水管、道路等进行整体改造,同时配套建设休闲小广场、健身器材、停车位、绿化等基础设施。目前,已铺装绿道约900平方米,道路改造约4852.9平方米,建成休闲小广场(包含一个篮球场)约2457平方米,维修及新建排水管道约960米,已规划20余个停车位。

二期立面改造工程于9月份启动,对小区楼道、外墙、房顶破损进行全面维修,打造集音像图书室、文娱室、党群活动室、物业管理室于一体的党群服务中心,同时配套小区垃圾分类设施。还将拆除101间小型杂物间,计划修建电动车停车棚和公共健身设施及小区绿色环形走道等。


编辑:hefan

上一篇: 通山作协举办以《文学照亮人生》为题的文学讲座
下一篇: 荆楚名家孙德生创作百余幅国画作品展嘉鱼巨变

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚
  • 【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸
    【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸宁,太燃了!
  • 【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找
    【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找差距专题会议强调:共同守护好风清气正的政治生态
  • 【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强
    【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强调:精心筹备赛事,确保万无一失