首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山作协举办以《文学照亮人生》为题的文学讲座

来源:咸宁网 时间:2019-09-23 08:23

咸宁网讯(香城都市报记者杜培清  通讯员阮长兴)9月20日,通山县作协特邀请通山籍国家级作家王枣燕,举办了一堂以《文学照亮人生》为题的文学讲座。

王枣燕是中国作家协会会员、国家二级作家、高级政工师,已发表长篇小说《天堂有约》《雪落梅枝头》,《一肩挑尽古今愁》第一、二部共79万多字。先后在《人民文学》等报刊发表文学作品130多万字,小小说《惊喜》获深圳市作家协会“有阳光就有幸福”主题征文大赛优秀奖;短篇小说《一滴眼泪》获第十三届“虞姬杯”征文全国大赛一等奖;长篇小说《天堂有约》获得“深圳市群文优秀小说二等奖”,《致深爱的人》获深圳市群文优秀诗歌一等奖等。

在讲座中,王枣燕以自身的工作及创作经历为例,引经据典、深入浅出地和大家一起探讨了文学与阅读、青春与理想、作者与读者以及文学艺术的本质、文学的作用、投稿技巧等相关话题。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁横沟桥镇创建“中华诗词之乡”通过省级验收
下一篇: 咸安温泉办事处加快老旧小区改造 提升生活环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!