首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

全球汽车零部件龙头企业落户咸安 总投资20亿元

来源:咸宁网 时间:2019-10-09 11:09

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者吴文谨、特约记者李星报道:9月30日,全球汽车零部件龙头企业之一的敏实集团与咸安区签约,拟投资20亿元在咸安经济开发区建设汽车零部件产业园。这是咸安区迄今为止引进的最大工业项目。

敏实集团成立于1992年,2005年在香港主板挂牌上市,是一家专业设计、开发、生产中高级轿车零部件的企业。目前,该集团已与众多汽车厂商建立了配套关系,并进入多家知名车企的全球采购系统,是全球汽车零部件供应商百强企业之一、全球最齐全的表面处理供应商之一。不久前,《美国汽车新闻》杂志发布的“2019全球汽车零部件配套供应商百强榜”中,敏实集团位列第86位。

据悉,该项目计划用地近千亩,将建成未来工厂+绿色生态农业园为架构的现代智慧产业园区,主要生产汽车铝电池盒、铝门框、塑料尾门等配件。园区内将广泛使用机器人等智能设备,通过物联网大幅降低生产和物流成本。


编辑:hefan

上一篇: 心泊咸宁不问归期——第十一届国际温泉文化旅游节暨旅游产品推介活动侧记
下一篇: 咸宁市城管执法委执法不放松 力保环境整洁有序

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?