首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

“外卖小哥”“快递小哥” 成为创文创安宣传员

来源:咸宁网 时间:2019-10-30 08:19

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 吴文谨、特约记者 胡剑芳报道:10月25日,秋雨朦胧,咸安区在嫦娥广场举行创建全国文明城市“文明牵手 食安共护”活动启动仪式。

现场,穿着黄、蓝、红等制服的城区外卖、快递配送人员整齐列队,每一辆配送车上都挂着了“文明牵手 食安共护”“争当文明有礼咸宁人”的宣传标语。未来,他们将在走街串巷的配送过程中,协助开展“创文、创安”宣传。

本次活动旨在联合城区快递、外卖配送平台,积极引导外卖、快递行业的从业者争当文明出行的践行者、食品安全的监督者、创文创安的宣传者。积极引导市民树立文明交通意识、共同维护食品安全,助力提升市民对创文、创安工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

据悉,自2017年4月该区被列入全省第二批食品安全示范城市创建单位以来,全区围绕创建工作目标,通过打造学校师生饮食“放心工程”、放心农贸市场提升工程、“三小”提档升级三大工程,有效破解了监管难题。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【党报问政】行人“闯红灯”成城市文明硬伤
下一篇: 通城县根治“白沙水患”改善小区群众人居环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报