首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城市场监督管理局强化农村食品安全培训

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 09:02

咸宁网讯 (通讯员 周姝倩) 8月6日,通城县市场监督管理局联合大坪乡、沙堆镇政府开展食品安全工作培训,进一步提升农村群体性聚餐监管能力,促进农村卤凉菜专项整治。

培训会上,通城县市场监督管理局的相关工作人员,就食品安全相关法律法规、农村厨师所具备的食品安全基本常识、食物中毒预防及处置、农村承办宴席、治理餐桌白色污染等内容,向村(社区)食品药品网格员及农村流动厨师、餐饮经营单位负责人、中小学(幼儿园)后勤负责人进行详细讲解。

此次农村集体聚餐食品安全知识培训将覆盖全县11个乡镇,目前已举办7场,所有培训预计8月中旬即可完成,旨在及时消除农村集体聚餐的食品安全风险,有效防控食物中毒等食源性疾病的发生,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城推进新型城镇化返乡农民工达9200人,回乡创业3284人
下一篇: 通城税务局巩固提升脱贫成果

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…