首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城推进新型城镇化返乡农民工达9200人,回乡创业3284人

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 09:03

咸宁网讯(通讯员 罗颖) 8月6日,笔者从通城县结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业工作会议上获悉,全县农民工返乡创业试点工作进展顺利。

通城县自2016年被列为全国第一批结合新型城镇化开展农民工等人员返乡创业试点县以来,在政策、改革、服务、金融、建库工作上下功夫,抓机遇助推动,通过打造返乡创业示范园区,搭建返乡创业电商平台,力促返乡创业企业上市,发挥返乡创业成功示范效应,吸引更多在外人员积极返乡创业,同时推动返乡创业人员带动贫困户在家门口脱贫致富,为精准扶贫工作贡献力量。

2017年至今,通城返乡农民工已达9200人,其中回乡创业3284人。截至目前,全县共登记市场主体26925户,有近13000户是返乡人员创办,返乡人员创办企业2900多家、农民专业合作社513个。


编辑:hushaopeng

上一篇: 促改革 抓建设 强监管 通城打造生态利民“水环境”
下一篇: 通城市场监督管理局强化农村食品安全培训

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖