首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

促改革 抓建设 强监管 通城打造生态利民“水环境”

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 09:04

咸宁网讯 (香城都市报记者 李思源 通讯员 毛柯人 罗颖) 日前,记者从通城县水利和湖泊局召开的水利系统2019年上半年工作总结会上获悉,该局上半年较好地实现了双过半任务并保持良好的水利改革发展态势。

据了解,上半年,通城县水利和湖泊局推进机构改革创新,保持队伍和谐稳定,年度计划水利项目投资27566.3万元,目前已争取到中央、省级水利项目资金15532万。该局发挥项目引领作用,水生态文明工程、左港灌区改造工程、左港东干渠改线工程、乡村振兴涉水工程等水利建设高歌猛进;聚焦精准扶贫职责,开展农村饮水安全脱贫攻坚工作,年度计划完成全县5.58万人巩固提升任务和巩固精准扶贫农村安全专项达标指标,夯实整县脱贫摘帽基础;同时组织水旱灾害防御,组织开展碧水保卫战相关工作,持续推进河湖长制落地落实。

通城县水利和湖泊局党组书记、局长吴彤表示,该局将积继续践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,围绕水利工程补短板、水利行业强监管,推动农村饮水安全工作,统筹水旱防御,落实河湖长制,发展水利特色,努力开创水利改革发展新局面,为全面建成小康社会提供坚实水利保障。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城电商企业助力农产品销售
下一篇: 通城推进新型城镇化返乡农民工达9200人,回乡创业3284人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖