首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市举办电商培训班 培育新型职业女农民

来源:咸宁网 时间:2019-11-09 09:45

咸宁网讯 通讯员李旻媛报道:“现在我们农村姐妹都有很强的学习劲头,没有学习就没有创新,没有创新,就做不了新型农民。”10月29日,咸宁市新型职业女农民电商培训班开班,通城县沙堆镇石冲村金土地种养殖合作社负责人陈望春感慨不已。

和陈望春一样渴望汲取新知识的,还有来自通城县的50余名新型职业女农民代表。学员中,有巾帼农庄负责人、农业专业合作社女性负责人、巾帼脱贫示范基地带头人、还有农村巾帼电商带头人等,在接下来的两周时间里,她们将围绕乡村振兴与巾帼脱贫,开展社会主义核心价值观、互联网+农业、农村人居环境整治、农民手机应用技能与云上智农、创业兴业经验分享等方面的培训。

本次培训由市妇联、市农业农村局主办,咸宁职业技术学院承办,旨在培育新型职业女农民,加快农业发展方式转变,促进传统农业向现代农业转型,为农业农村现代化发展提供女性人才保障和智力支撑。


编辑:hefan

上一篇: 注入新动力 提供强支撑——聚焦四季度重大项目集中开工
下一篇: 咸安热心人士参与成立社区安置帮教协会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚