首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安热心人士参与成立社区安置帮教协会

来源:咸宁网 时间:2019-11-09 09:43

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者吴文谨报道:6日上午9时,咸安区社区矫正、刑释、戒毒人员安置帮教协会在永安办事处正式挂牌成立。来自该区司法、民政等有关部门以及志愿者、爱心企业家、义务心理咨询师等各界人士共同见证这一时刻。

据了解,成立社区矫正、刑释、戒毒人员安置帮教协会的设想是在咸安区永安中心戒毒社区被评为全国禁毒(康复)示范社区后产生的。为了更好满足新形势下的安置帮教工作,该区借鉴外地先进经验,号召社会各界爱心人士参与,成立以社区矫正、刑释、戒毒人员为一体的安置帮教社会团体组织。

该组织的工作职责为教育、管理、帮扶、监督社区矫正、刑满释放、戒毒人员等重点人群,帮助他们尽快回归社会、融入社会。通过动员社会力量关注,提供就业机会、社会保障待遇、心理咨询等方面的专业化帮助,进一步维护社会和谐稳定。

同时,该协会可接受企业、单位、社会团体以及个人的捐助,能够有效缓解政府财政压力,使帮扶救助工作能够得到较好的财力保障。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市举办电商培训班 培育新型职业女农民
下一篇: 赤壁市新店镇开展“屋堂夜话” 直击群众难题

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚