首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁市新店镇开展“屋堂夜话” 直击群众难题

来源:咸宁网 时间:2019-11-09 09:42

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、通讯员罗小民、叶祥威报道:“如今坐在家门口拉拉家常,就解决了饮水难题,再也不用跑镇里那么远了。”3日晚,赤壁市新店镇官仕坳村村民余彩云高兴地说。

原来,受今年干旱影响,加上原有的自来水管设施陈旧,导致余彩云等10多户村民家里用水困难。镇村干部通过“屋堂夜话”了解情况后,根据有关政策,当即给他们铺设了大口径水管,解决了用水难题。

“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育启动后,新店镇迅速行动起来,在全镇11个行政村先后以“屋堂夜话”和支部主题党日活动方式召开专题民主生活会,广泛征求意见建议,查摆问题,剖析原因,明确整改措施,逐条抓好整改。

目前,通过“屋堂夜话”与村民面对面交流和“两不愁、三保障”突出问题排查整改“回头看”工作,该镇己落实危房C级改造和完成了房屋改造工程,贫困户但汉华、沈定红已搬进改造好的房屋居住。为了从根本上解决官仕坳村部分村民安全用水问题,现在己经铺设6000米主供水管网,确保水质安全、水量充足。


编辑:hefan

上一篇: 咸安热心人士参与成立社区安置帮教协会
下一篇: 事业留干部产业稳队伍 潘家湾镇鼓励发展多种经营

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚