首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

“红色娘子军”宣讲队走进崇阳 接地气宣讲获群众点赞

来源:咸宁网 时间:2019-11-16 09:09

咸宁网讯 通讯员 李旻媛报道:13日,市妇联“红色娘子军”宣讲队来到崇阳县天城镇河田村,走进由市县妇联联合举办的手工刺绣培训班课堂,为妇女群众带来十九届四中全会精神宣讲。

“我们脚下的这条大路叫幕阜山旅游公路,又叫幕阜山精准扶贫公路,投入大、标准高,但它只是党和国家的惠农政策之一。”市妇联主席陈海莲由身边的事和老百姓亲身经历的事讲开去,结合着党的政策和十九届四中全会精神,从河田的出行,到生产生活,到上学就医,到家风家教后代培训,一宗宗,一件件,娓娓道来,引领着这些乡村姐妹们步步深入,理会“四个自信”,深感党的政策好、强大的祖国好、美丽的家乡好。一堂课下来,引得阵阵掌声。

“听了宣讲,知道了政策理论不再是高大上的东西,而是与我们的生活息息相关。希望这样的宣讲越来越多。”一村民说。

“过去,我们听宣讲都是老师在台上讲,我们坐在台下,理论高大上,听众离得远。‘红色娘子军’宣讲队这种与群众打成一片,让受众感同身受的做法,让我们听得懂听得进喜欢听。”何田村妇联主席汪锡奎高兴地说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 市图书馆推出芝麻信用借还 3万余次借还零失信
下一篇: 咸安区温泉办事处用“案中人”警示“身边人”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议