首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【百姓身边看变化③】玉泉街通了  老百姓笑了

来源:咸宁网 时间:2019-11-27 08:15

咸宁日报全媒体记者 葛利利

25日,冬雨过后的玉泉街,道路干净整洁,道路两旁路灯与树木并排而立,车辆井然有序地通行,人行道上行人三三两两,为初冬的街道带来了人气和暖意。

这样美好的冬日图景,让人很难想象,这里曾经是一条“断头路”,经常堵得进出两难。

随着我市“断头路”贯通项目的推进。路通了,老百姓的心情也舒畅了。

“以前路没通时,来上班不方便,出去难,进来也难。”玉泉街景泰花园小区保安刘辉说。

刘辉家住浮山办事处双岭杨路,在景泰花园上班4年,每次上班只能骑电动车从银泉大道与玉泉街的一条小巷子穿行过来,如果遇到堵车会进不得出不得,一不小心,还容易发生剐蹭等意外。

随着玉泉街这条“断头路”的贯通,刘辉现在可以从十六潭路直接骑车到景泰花园上班了。

“现在不仅路况好,路面标识清晰,沿路的风景也很美。”刘辉说,道路两旁的路灯增加了,晚上亮堂堂的,出行更加便利。

景泰花园小区居民王飞冰对玉泉街的通车也是赞不绝口。王飞冰的孩子在十六潭路上幼儿园,每天接送孩子需要绕行双鹤路或银泉大道,遇到堵车经常迟到,如今玉泉街通了,接送孩子更加便利。

据悉,玉泉路延伸段道路工程于2018年8月15日正式开工,2019年国庆前全线通车。该路段起于十六潭路,止于谭惠路,全长861.8米,十六潭路往谭惠路方向446.8米段为项目新建段,剩余部分为刷黑段。整个道路的机动车道宽9米,两侧各设3米宽的人行道。

25日上午,记者驱车行驶在玉泉街,看到沿路已设置路灯、垃圾桶、路沿石等市政设施,人行道清晰了。虽是初冬,道路两旁绿色行道树充满了生机。马路上交通标线是新型双组份材料的反光标线,行车过街通道采用红色陶粒材料,增加夜间行车安全的同时,保障了行人过街安全。

此外,在玉泉街的起始处还有一个小游园,街道居民有了休憩的新去处。

居住在御龙花园小区的居民龙平,在位于咸宁大道的一家单位上班,以前开车从银泉大道走每天都要堵车,特别是下雨天,导致经常迟到。现在,玉泉街一通车,他再也不担心堵车了,从玉泉街开车回家,10分钟能到。

龙平开心地说:“现在上下班心情好了,有空还可以到小游园逛逛,走在这样美丽的路上,更添几分幸福感。”  


记者手记:

城市“断头路”,造成大量人流、车流汇入主干道,不仅加剧交通拥堵,也导致城区部分地段脏、乱、差。

如果把城市交通比作城市血脉,“断头路”便是梗阻,不通则痛。城市中的“断头路”,也因此往往成为群众批评和网友吐槽的热点。

虽然玉泉街只有几百米,但“断头路”一通,就通到了百姓的心坎上。相信,随着一个又一个“断头路”的打通,一条条畅通无阻的城市动脉,将为咸宁城市经济发展奠定更加坚实的基础。


编辑:hushaopeng

上一篇: “人民满意的公务员”彭光新上榜11月“荆楚楷模”
下一篇: 【党报问政】公共停车位被私人定制,谁来管?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实