首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市国家楠竹生产标准化项目高分通过考核评估

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 09:08

咸宁网讯(香城都市报记者原子  通讯员高霜 陈程  戴琼)11月28日,国家标准委验收组对我市林业部门承担的第九批国家楠竹生产综合标准化示范区提升工程进行竣工验收,以目标考核95分、绩效考核95分的高分通过考核评估。

经过综合考评,专家组认为,该项目决策目标明确,符合经济社会发展规划;项目组织结构完整,管理制度健全,政策保障有力;示范带动效应明显,促进了咸宁市楠竹产业持续发展。

近年来,我市以实施国家标准委第八批、第九批楠竹标准化项目为契机,加大楠竹标准化综合体系建设、标准制修订、标准宣贯、政策扶持力度,竹产业发展取得了可喜成绩。竹林质量提升,现有楠竹160万亩、立竹量2.7亿株。培育技术成熟,竹林覆盖提前出笋40多天,竹农每亩纯收入可达5000元。竹材利用有创新,其中葛圣源竹盐已研发六个系列50多种产品,年产量1万吨、产值1亿元。产品销售有市场,湖北汇圆科技的竹制园艺辅材、一次性餐具和文创旅游产品全部面向欧美市场,去年出口额2000多万元。据统计,2018年全市实现竹产业产值62亿元。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市60多家中小企业管理人员集中“充电”
下一篇: 【百姓身边看变化⑥】居家养老服务: 让百姓晚年幸福满满

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!