首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

项目化推进品牌化提升 嘉鱼打造叫得响的文旅精品

来源:咸宁网 时间:2020-01-15 08:51

官桥八组田野国家乡村公园一角

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员龙钰、杨远思报道:“变化很大,环境和条件都有了很大改善。”近日,嘉鱼县新街镇的草莓采摘园游客络绎不绝,武汉游客刘田感慨,采摘园和整个新街镇的路更好了,还建起了旅游公厕,游玩体验更好了。

这种变化,源自于新街镇依托该镇现有特色农业产业资源,倾力打造田园综合体。2018年,新街镇规划了4500亩的乡村旅游采摘聚集区,依托区内的平峰葡萄园、富德蔬菜、龟山农庄、嘉多宝果蔬、世外萄园等多个专业合作社,形成了“一季一采摘、季季有果蔬”的产业格局。

同时,以田园综合体为载体,嘉鱼县、新街镇着力发展集生态农业、旅游观光、采摘体验、田园民宿、休闲度假为一体的农旅融合经济,收到了良好成效。仅2019年8月举办的“畅游新街”生态果蔬采摘节期间,该镇就累计接待游客近10万人次 。

“发展田园综合体,要强根铸魂。这个根是现代农业,魂就是旅游。”新街镇镇长唐莹说,将进一步发挥新街的产业、区位优势,不断壮大旅游经济。

发展全域旅游,官桥镇与官桥八组走在了前列。走进田野乡村公园,青山绿水、相映成趣。南湖、北湖犹如玉盘,镶嵌在八组的土地上;文昌塔、乾坤阁傲然耸立,周边古木参天、春意盎然;农博馆、开心农场夹道而立,静候宾朋。

村在园中,园在村里。经过多年的建设,自然环境优美、民风淳朴和谐、生活文明富裕的官桥八组,已然成为嘉鱼全域旅游的一张金字招牌。田野乡村公园已被评为国家4A级旅游景区,官桥镇被评为省级全域旅游示范区。

目前,官桥镇正以田野乡村公园为示范,投资50亿元、规划全镇25.9万亩土地,计划打造极富鄂南山水特色的生态旅居型的国家乡村公园(田园综合体)和乡村旅游度假目的地。眼下,项目中的农业旅游康养板块基地建设正在有序推进。

未来,嘉鱼将按照“做精做响全域旅游”要求,持续构建以金色年华生态养生谷、田野乡村公园、光年城堡庄园等“环城八景”打造的“水都康城”,以G351、 S330 沿线观光旅游带、骑行露营运动休闲带、三产融合发展带建设打造的“全城旅游发展轴”,以簰洲湾“长江文化体验区”,潘家湾、渡普“都市田园康居区”,陆溪、高铁岭“三国文化旅游区”为内容的“一城一轴三区”全域旅游发展布局,同时快速推动相关项目建设和扩改升级。

“我们将坚持全域化规划建设、项目化推进、品牌化提升的发展思路,打造一批文旅精品,推动小景点向大景区转变,积极创建湖北省首批‘荆楚文旅名县’。”嘉鱼县文化和旅游局局长丁淑娇说。


编辑:hefan

上一篇: 咸安区古田村文化志愿者进村送春联
下一篇: 咸宁市多部门组建工作专班集中整治“生命通道”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议