首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁新增10个省级生态乡镇 推进生态环境保护

来源:咸宁网 时间:2020-01-16 07:59

咸宁网讯(记者周阳)日前,湖北省环境保护委员会办公室公布2019年度“省级生态乡镇”和“省级生态村”名单,我市10个乡镇和53个村被授予“省级生态乡镇”和“省级生态村”称号。

10个乡镇分别是通城县关刀镇;崇阳县高枧乡、石城镇;通山县洪港镇、闯王镇;嘉鱼县潘家湾镇、渡普镇;赤壁市陆水湖风景区办事处;咸安区温泉办事处、汀泗桥镇。53个村是通城县大坪乡草鞋村等。

据了解,我市始终把加强城乡环境综合整治作为保护生态环境、造福城乡群众、构建和谐社会的一项民心工程来抓,不断加大城乡环境综合整治力度,以不断健全的环境整治长效机制,增强城乡人民群众的获得感、幸福感。

统计显示,“十三五”以来,我市累计安排农村综合治理专项资金1.22亿元,其中中央资金1827万元,地方政府和其他资金合计1.04亿元,支持全市200个村庄开展环境综合整治,占全市建制村总数的22.2%。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市将举行"春风行动"暨就业援助月现场大型招聘会
下一篇: 咸宁市持续“禁鞭” 市民安全、环保意识提升

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实