首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市政管理处为干部职工开展消防安全知识培训

来源:咸宁网 时间:2020-01-20 11:17

咸宁网讯(通讯员金清霞)1月19日下午,市城管执法委市政管理处邀请全民防火中心教官,为全体干部职工开展消防安全知识培训。

此次培训以视频、图片的形式,生动地阐述了消防安全工作的重要性和严峻性,同时从防火、灭火、逃生、自救等四个方面详细介绍了火灾形成的过程、诱发因素、逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法。同时,针对单位防火、家庭消防工作特点,详细地讲解了电线老化、电器自燃、煤气燃气泄漏、电动车起火、油锅起火等防火、灭火、自救等消防安全常识。

通过此次培训,提升了该处干部职工的消防安全意识、正确处理火灾等突发事件的应急能力。


编辑:yangweijie

上一篇: “禁鞭”不停歇 咸宁销毁收缴烟花爆竹1300余件
下一篇: 咸宁市自然资源和规划局“把脉会诊”助力非煤矿山整治

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!