首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

“禁鞭”不停歇 咸宁销毁收缴烟花爆竹1300余件

来源:咸宁网 时间:2020-01-20 11:21

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 陈亚平 钱远明)1月19日下午,在咸安区汀泗桥镇汀古线(107国道外环线)施工空地上,咸安区禁鞭办组织公安、应急管理、环保、交通、消防等部门,集中销毁近期收缴的非法储存、销售的烟花爆竹。

为确保销毁过程防范措施落实到位,咸安区禁鞭办进行了周密准备,积极协调公安、应急管理、城管执法、消防等部门提前介入,反复勘验销毁场地,精心制定销毁方案。在销毁过程中,全力做好现场安全防护警戒,使销毁过程顺利进行。1300余件烟花爆竹化为灰烬后,咸安区禁鞭办安排工作人员进行后续工作,确保行动不留安全隐患。

据介绍,1月13日至19日期间,咸宁市公安局咸安分局、温泉分局已拘留非法运输、非法储存、非法燃放烟花爆竹违法行为人共47人,收缴、扣押烟花爆竹1300余件。

“非法燃放烟花爆竹不仅污染环境,而且危害公共安全。”咸宁市公安局咸安分局相关负责人表示,希望广大市民认真贯彻学习《咸宁市禁止燃放烟花爆竹条例》,自觉抵制非法燃放烟花爆竹的行为,共同守护咸宁的碧水蓝天。

据介绍,春节期间,我市公安机关将持续加大对非法运输、非法储存、非法燃放烟花爆竹违法行为的打击力度,发现一起,处理一起,绝不姑息手软。

“此次集中销毁收缴烟花爆竹行动,体现了我们除险排患保安全、移风易俗倡文明的决心和态度。”咸安区禁鞭办相关负责人表示,下一阶段,将以高密度的巡查和高力度的宣传开展“禁鞭”工作,让新风俗深入千家万户,让城区环境得以持续改善。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市民政局驻崇阳蛤蟆石村工作队用实事巩固脱贫成果
下一篇: 咸宁市政管理处为干部职工开展消防安全知识培训

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实