首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市公安机关重拳出击 强化"禁鞭"巡查力度

来源:咸宁网 时间:2020-01-17 08:16

咸宁网讯(记者王奇峰  通讯员陈亚平  余锐)记者昨日获悉,2020年“禁鞭”工作开展以来,我市公安机关重拳出击,强化“禁鞭”巡查清查力度。1月14—16日,我市“禁鞭”区已有11人被行政拘留。

1月14日,咸安公安分局永安派出所民警在宝塔大道张某超市内查处非法储存烟花爆竹案,收缴非法烟花爆竹38件,依法行政拘留违法行为人刘某;1月15日上午,汀泗桥派出所民警查获一无证烟花爆竹销售点,扣押各类烟花爆竹31件,后对非法储存销售烟花爆竹的违法行为人阚某予以行政拘留5日;1月15日晚至16日上午,官埠派出所接连查处非法储存危险物质案件4起,行政拘留4人,查缴、扣押烟花爆竹200余件;1月16日,十好桥派出所在辖区3家超市,查实非法储存烟花炮竹30余件,办理行政案件3起,行政拘留3人。

1月15日下午,温泉公安分局岔路口派出所民警在马柏大道某超市储物间内发现部分未售卖的烟花爆竹,根据相关规定,对违法行为人蔡某凯行政拘留五日;1月16日,岔路口派出所民警发现马柏大道某超市仓库内存有3箱卷鞭、3箱挂鞭,共计80余件。该店老板李某对非法储存烟花爆竹供认不讳,岔路口派出所依法对其处以行政拘留3日的处罚。

据悉,《咸宁市禁止燃放烟花爆竹条例》规定,任何单位和个人不得在禁止燃放烟花爆竹的区域生产、经营、储存烟花爆竹。咸安区禁鞭办负责人表示,将继续加强源头治理,组织公安、城管、应急、环保等职能部门强化联动,不间断执法巡逻,严密管控,及时发现,及时处置。


编辑:hushaopeng

上一篇: 辛劳打拼获幸福—— 安居乐业,他乡亦故乡
下一篇: 咸宁市多措并举全力做好春节前后安全生产工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…