首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市民政局驻崇阳蛤蟆石村工作队用实事巩固脱贫成果

来源:咸宁网 时间:2020-01-21 08:11

咸宁网讯 通讯员余中华、李明报道:“有了这个活动中心,孩子放寒假也有了去处。”日前,在崇阳县天城镇蛤蟆石村“三留守”人员活动中心,一位带着孙子看书的老大爷开心地说。

这个活动中心,是市民政局驻蛤蟆石村工作队筹措投入资金15万元,在该村灌溪小学内利用原村委会办公楼闲置的房子改造的,室内活动面积达200平米,为“三留守”人员提供了一个集学习、娱乐、休闲、康复于一体的场地,受到村民的广泛好评。

这是市民政局驻蛤蟆石村工作队去年来,为该村办的实事中的一件。

去年来,该工作队按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的工作要求,在产业发展,公共服务设施建设等方面做了一些看得见、摸得着的实事。

“下基层、助春耕”活动、建立垃圾集中堆放点和拓宽村级公路、支持发展大棚蔬菜基地建设、协助做好林下生态养殖育雏基地建设……一件件实事,切实解决了村里的发展难题,有效巩固了脱贫成果。”一名村干部说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市委直属机关工委开展走访慰问困难党员活动
下一篇: “禁鞭”不停歇 咸宁销毁收缴烟花爆竹1300余件

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…