首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【抗疫一线党旗红】转业军人石晨程退役不褪色转战三小区 排查千余户

来源:咸宁网 时间:2020-02-14 11:09

2月11日早上7点45分,49岁的石晨程就来到了凯翔康城小区。来得早,是因为他要核实、统计、提交小区的排查数据。“早一点核实,我们能早一点转战其他小区。”

有着28年党龄的石晨程是一名转业军人,目前任职市财政局后勤服务中心副主任。1月31日,他就冲到了战“疫”一线。

2月1日至4日,石晨程独自一人在清华苑小区值守排查,4天时间,排查120户300余人。协助隔离武汉返乡人员15人、外来流入人员45人。

2月5日至6日,石晨程转战财政局机关办公区和住宅小区,进行入户排查。2天时间,排查72户200余人。

2月8日至11日,石晨程又投身凯翔康城小区防控战。该小区出现了一例确诊病例。4天时间,他排查200多户500余人。

石晨程每天在小区进行排查、登记、劝导、宣传,忙得连轴转。清华苑小区保安陈和平感叹:“军人就是素质好,作风强,国家有难,挺身而出。”

这不是石晨程第一次挺身而出,1998年嘉鱼抗洪,他奋勇向前;2003年抗击非典,他勇往直前;2008抗击冰雪,他主动上前。

在排查中,石晨程准备了一枚党徽,一支笔,一个本子,一副手套,一个口罩,一套说辞,一个好心情。

石晨程解释,一枚党徽是亮明身份,让群众知道共产党员冲在前;一副手套和一个口罩是做好防护,既防护自己也保护群众;一支笔和一个本子是为了做好防控记录,了解群众需求;一套说辞和一个好心情是疏导居民的心理,增强群众战“疫”的信心。

石晨程入户排查常说4句话:“我们要相信党中央,全国都在动,各个省都在支援,全国的专家都到湖北来了。”“我们的子弟兵都赶到湖北来了,10天时间就建起了火神山医院,我们有能力。”“全市上下都在全力防控,4万多名党员全部冲在防控一线,你们可以安心。”“你有什么困难需求,给我们打电话,我们来沟通协调解决。”

“石晨程继承了部队听从指挥、认真负责的好作风。”市财政局机关党委专职副书记李扬说,石晨程投入战“疫”以来,没有跟机关党委提出困难与要求,还主动承担起了3名党员志愿者的接送工作。

据悉,当天石晨程已与银泉社区沟通妥当,12日将转战任务更艰巨的“三无小区”。

(咸宁日报全媒体记者 甘青 通讯员 陈卓 李倩文)


编辑:hefan

上一篇: 【抗击疫情红黑榜】又一批防疫期间违法者遭严惩
下一篇: 【云南援鄂医疗队在咸宁 ③】战胜疫情有信心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实