首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【抗击疫情红黑榜】又一批防疫期间违法者遭严惩

来源:咸宁网 时间:2020-02-14 11:10

咸宁网讯 通讯员张恒报道:13日,我市警方又通报一批防疫期间违法遭严惩案例。

——刑事案件

2月10日,咸安公安分局以涉嫌妨害公务罪对吴某家立案侦查并刑事拘留。据查,2月5日晚21时许,咸安双溪桥镇村民吴某兵等5人在吴某兴开设的麻将馆内赌博,被警方当场查获。在依法对参赌人员进行处理时,村民吴某家等人辱骂、推搡民警,并扬言要掀翻警车。吴某家的行为严重阻碍民警依法执行职务,涉嫌妨害公务罪。

——拒不执行紧急状态下的命令、决定行政案件

2月9日19时许,咸安大幕村民李某生开车经过马安头村十一组防疫卡点时,擅自将路障移开。李某等人在李某生走后将路障恢复。李某生再次经过该路口时,无故辱骂李某,并和李明某一起与李某发生肢体冲突。咸安公安分局依法对李某生处以行政拘留12日、罚款500元处罚;对李明某处以行政拘留10日、罚款500元处罚。

2月10日16时许,嘉鱼潘家湾镇村民鲁某强未戴口罩,不服劝阻。政府工作人员欲将其送往派出所时,其子鲁某手持菜刀威胁要砍工作人员,被村干部发现后及时制止,后其菜刀被其父鲁某强等人夺下。嘉鱼县公安局依法对鲁某处以行政拘留15日、罚款1000元处罚。

2月11日15时许,崇阳县铜钟乡马桥村民吴某珍经过铜钟乡清水村防疫卡点时,无通行许可证,不听劝解,强行冲卡,崇阳县公安局依法对吴某珍处以行政拘留5日。


编辑:hefan

上一篇: 【抗击疫情红黑榜】已60周岁的民警郭盛增: “疫情不退我不退”
下一篇: 【抗疫一线党旗红】转业军人石晨程退役不褪色转战三小区 排查千余户

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实