首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【抗击疫情红黑榜】已60周岁的民警郭盛增: “疫情不退我不退”

来源:咸宁网 时间:2020-02-14 11:12

“疫情不退我不退,我干了40多年公安,怎么能在退休时当逃兵?”12日,接到组织来电时,市公安局民警郭盛增正在通山县李渡村村口的疫情防控检查点和村干部仔细核查流动人员信息。

在场人员并不知道,当天正是郭盛增60岁生日,也意味着他已经到了法定退休时间。疫情发生以来,咸宁公安机关全警参战,投入到抗击疫情的战斗中。连日来,郭盛增也一直坚守在防控巡查工作一线。

两天前,因防疫需要,市指挥部从市公安局等部门抽调人员,担负起配合疾控部门开展流行病学调查的工作。这项工作需面对面询问核查与已确诊患者曾密切接触人群,具有很大的传染风险。

考虑到仅有两天时间,郭盛增就要退休了,局领导起初并没有安排他参加这项工作。郭盛增听到消息后,主动请缨,“疫情当前,不分年龄大小,我是老党员,我去!”领导拗不过他的再三坚持,郭盛增成了工作组的一员,并立即动身赶往通山县开展工作。

为了准确详实地核查已确诊患者的活动范围、接触人群,最大限度减少传播概率,郭盛增和同事们日以继夜开展工作,往返于城乡各处,通过大量的外调工作,并与密切接触人员逐一核对,最终确定其活动情况,为指挥部重点排查明确具体范围。

“还有没有其他人与患者吴某间接接触?”在通山县李渡村村口的的疫情防控检查点,郭盛增与村干部仔细核实每一个流动的接触人员信息,并登记在册。

据郭盛增介绍,他的工作就是查清每一个接触人员在14天内的身体状况,确保不遗漏一人。检查完李渡村后,郭盛增又马不停蹄赶往通羊镇双泉社区继续开展工作。

出发前,郭盛增告诉记者,排查工作量很大,这两天排查了近40个调查对象。现在是疫情防控的关键时期,他压根就没时间想退休的事,心中唯一的想法是:一定全力站好最后这班岗!

(咸宁日报全媒体记者 方达星 通讯员 周理勇)


编辑:hefan

上一篇: 积极抗疫满情怀 法院老兵甘当“三员”服务村民
下一篇: 【抗击疫情红黑榜】又一批防疫期间违法者遭严惩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实