首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【抗疫一线党旗红】阻击疫情“全家总动员”

来源:咸宁网 时间:2020-02-15 10:19

“今天一切都好。你们娘俩注意做好防护。”

“知道。小颖不要马虎。”

……

自疫情防控阻击战打响以来,类似的对话,每天都出现在市妇联党员唐浩一家三口的微信群里。原来,阻击疫情,他们“全家总动员”,全都战斗在前线。

“恳请组织批准我每天到包保的社区网格入户摸排、登记宣传!”2月1日,51岁的唐浩郑重地将一份特殊的“申请书”交到党支部书记王左涛手中后,就投入到防控工作中。

“黄大姐,您出门上班怎么没戴口罩?先把我的拿几个去。”在家联超市上班的住户黄元保接过唐浩的口罩后,连连感谢。

“您家里有外地返回人员,请您近期不要出门,有什么需要的随时和我电话联系。”对唐浩的关心问候,住户余琴十分感激,表示将全力配合。

网格点人手有限,网格组采取“三班倒”的形式,分三名干部轮流值守。“作为妇联仅有的男同志,这个时候更要冲锋在前。”为此,唐浩主动提出将上午和晚上的值守全部交给他负责。

上门入户调查摸排情况,对进出小区的人员进行登记,唐浩把小区每一户基本情况都记在心里。

“打赢疫情防控阻击战,我不能缺席!”这是唐浩心中的信念,也是他妻子和女儿的心声。

唐浩的妻子陈丽娟在市市场监督局工作,有近30年党龄,从1月27日起,也义无反顾投身一线。药店、临街门面检查、小区值守,哪里缺人,她就去哪里。

“每天我俩基本没时间交流,白天都在一线,他晚上回来时我已经睡了。”陈丽娟说,这个时候不上,怎么对得起党员的身份? 

唐浩和陈丽娟的女儿唐颖今年23岁,刚在咸安区向阳湖镇上班不久。

疫情刚开始时,她被分配到向阳湖镇北岭村蕲嘉高速检查点值守,从早上八点到下午五点,为这个路口来来往往的车辆行人测量体温、登记信息。

联防联控实施后,她被安排参加村(社区)防控工作。

基层工作繁琐而忙碌,唐颖一天经常是这样度过的:早上和社区干部、村医到疑似病例密切接触者隔离的家中测量体温,为他们送去生活必需品;之后参加各村(社区)及辖区主干道沿线卫生巡查,拍照记录协调解决存在问题;急忙来到社区蔬菜配送点,引导群众有序排队买菜;匆匆吃过晚饭,又来到街道巡查,耐心劝导沿街商户关闭店铺门面……

“这是考验一名党员责任的时刻,就算只能尽绵薄之力,我也要站出来承担。”唐颖说,相信在大家的共同努力下,一定能战胜疫情,共享春暖花开。

(咸宁日报全媒体记者 张敏 通讯员 李旻媛)


编辑:hefan

上一篇: 【直击定点医院系列报道·赤壁篇】越是危险越向前
下一篇: 咸宁市首例新冠肺炎患者剖宫产子

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实