首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市首例新冠肺炎患者剖宫产子

来源:咸宁网 时间:2020-02-15 10:18

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者夏咸芳、通讯员李琳、刘志报道:2月14日10点46分,一名确诊新冠肺炎的孕妇,在市第一人民医院手术室内,经剖宫产成功分娩。目前,母子平安,医院将对孩子进行核酸测试。

据悉,该名孕妇于2月3日转入市第一人民医院就诊,此前曾在市中心医院住院治疗,行胸部CT时,检查提示病毒性肺炎。已孕38周+5天,由于出现不规则宫缩,经市第一人民医院感染科、手术室、麻醉科及新生儿科医生联合会诊后,决定在2月14日这个特别的日子里,为该名孕妇进行剖宫产。

同时,该院还成立了孕产妇及新生儿新冠肺炎多学科工作小组,为救治过程中可能会遇到的孕产妇分娩、手术、新生儿转运、防护等多方面的问题,制定了周密的诊疗方案及风险防范措施,为该新冠肺炎孕妇分娩提供了充分的保障。

2月14日上午,来自咸宁市第一人民医院产科、麻醉科、手术室、新生儿科、感染科、院感办、医务科以及云南援助咸宁医疗队的医护人员,共同为这名孕妇实施手术。当日上午9点45分,医护人员在多重防护之下,顺利为该名孕妇实施了剖宫产术,术中分娩一名男婴。产妇及新生儿娩出后,分别转入产妇隔离病区和新生儿隔离病区进行后续护理和诊治。


编辑:hefan

上一篇: 【抗疫一线党旗红】阻击疫情“全家总动员”
下一篇: 湖北川玉茶业有限公司向医护人员捐赠9万余元茶叶

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实