首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【抗击疫情红黑榜】在发热门诊奋战的第三周 刘华晕倒在岗位上

来源:咸宁网 时间:2020-02-15 10:22

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者夏咸芳、通讯员李琳、刘志报道:2月12日下午,市第一人民医院发热门诊医生刘华在防控一线晕倒,经过紧急救治后转危为安。

据院方介绍,刘华是该院消化血液内科副主任,本身就患有高血压、糖尿病、高血脂等多种慢性疾病10余年。

自该院1月25日被定为新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院后,刘华一直坚持在发热门诊这个岗位上。每天,她都必须穿着笨重的防护服和胶鞋,佩戴护目镜、口罩及无菌手套,为一个个发热患者细心诊治,与每一个患者耐心交流。一上岗就是6个小时,为减少上厕所次数,刘华不吃不喝,这使得她平时就有的疾病有所加重。然而,面对来势汹汹的疫情,刘华从未退缩,一直默默坚守在一线。

2月12日,刘华在发热门诊坚持了4个小时后突然昏倒。护士长吴建英见状,立刻将其扶到医院门诊大楼外,为其摘除口罩,并即刻进行紧急救治。经检查,刘华的心电图显示出现心肌缺血等症状,身体已无法继续适应这种高强度工作,院方安排暂时休息。

苏醒后的刘华说:“养好身体后,我将尽快重回抗疫一线。”


编辑:hefan

上一篇: 咸宁对口罩、消毒液、酒精实行定点限量限价销售
下一篇: 【抗击疫情红黑榜】咸宁市公布防疫期间赌博行政案件

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实