首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

湖北华宇粮油米业有限公司马力全开保供应

来源:咸宁网 时间:2020-04-04 08:33

3月19日,记者来到通山县湖北华宇粮油米业有限公司生产车间,大米不断从机器中产出,员工曹七林忙着接袋分装。

“大家工作量比年前都翻了翻。”曹七林说,从今年开始上班到现在,大家一天都没有休息过,都在加班加点忙生产。

湖北华宇粮油米业有限公司主要生产大米、面条等,是该县粮食应急加工定点企业。疫情突至,公司于1月27日迅速复工复产。

“每天都在超负荷生产。”公司负责人仇清泉说,复工复产后,产量由原来的每天30吨提升到每天60吨。

仇清泉介绍,企业一般情况下都是晚上进行生产,为保障群众需求,现在白天加班加点,晚上照常生产,尽量提高产量。

生产车间内,技术工程先平正对米机轴承进行检查。

“时间一长怕机器出故障,必须定时检查维护。”程先平说,米机轴承工作时间过长容易出现过热现象,一旦出现问题,会影响整个产能。

产能提高了,搬送转运却成了难题。因公司基本都是机械生产,人手不多,加之受疫情影响,配发中心无法临时请人帮忙,每天几十吨大米只能由仇清泉和寥寥数名员工亲自搬运配送。

“刚开始只有3个人,上午生产下午搬,晚上继续生产。”仇清泉说,虽然累,但必须坚持下去,确保群众有米可吃。

“能够一直顺利进行生产也多亏了政府的帮忙。”仇清泉说,复产10余天后,公司储备粮消耗殆尽,正当其发愁时,县发改局及时申请从大路乡储备粮库转运400万斤储备粮,及时解决生产原料缺乏问题。

记者还了解到,该企业一直使用风电进行生产,白天电费单价是晚上的近两倍,同时为保障员工利益,公司对所有员工发放双倍工资,生产成本有所增加。即使如此,其大米价格始终一分未涨。

“疫情严重,不是过多考虑利益的时候。”仇清泉说,他一心所想就是“马力全开”加大生产,确保群众所需。

咸宁日报全媒体记者 宋文虎 特约记者 孔帆升 通讯员 林绪雍 朱绍武


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 绿茶、白茶、黄茶、黑茶、野生甜茶共同开发 崇阳茶产业成农业支柱产业

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流
    张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流合作 促进共同发展
  • 孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与
    孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与服务同步推进 政府和社会同向发力
  • 为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
    为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承
    孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承发扬优良作风 奋发有为做好工作