首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

东北书法家向咸宁市博物馆捐赠抗疫书法作品

来源:咸宁网 时间:2020-04-08 08:18

咸宁网讯(记者 杜培清 通讯员 彭禹希)4月7日,来自2000公里外的哈尔滨市书法家袁志亮向市博物馆创作、捐赠的抗疫书法作品——《 孔雀来兮》,表达自己对抗疫一线医护的敬意,对咸宁人民的深切问候。

近日,哈尔滨市书法爱好者袁志亮先生在朋友圈里看到了由咸宁音乐人创作、致云南援咸宁医疗队和云南人民的MV作品《孔雀来兮》,动听的旋律、温暖的歌词,以及云南、咸宁两地人民携 手抗疫的故事深深打动了他,于是挥毫创作了《孔雀来兮》作品,表达自己对抗疫一线医务工作者的敬意,及湖北、咸宁人民平安康宁的祈愿。

据悉,为记录并展示此次疫情抗击工作,2月27日,云南省博物馆、咸宁市博物馆面向全社会公开征集疫情见证物。目前,市博物馆已收藏云南、咸宁抗疫见证物和文艺作品100余件。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 只为一扇窗——雷鸣与赤壁羊楼洞雷家大院

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议