首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁我市食品安全抽检54批次 2批次不合格食品被下架

来源:咸宁网 时间:2020-06-03 08:01

咸宁网讯 (记者吴青朋  通讯员任娟) 近日,市市场监督管理局公布了全市食品安全监督抽检相关信息,抽检信息涉及食品54批次,包括饼干、冷冻饮品、速冻食品、蔬菜制品和食糖,合格52批次,不合格2批次。

据悉,此次抽检蔬菜制品33批次,不合格2批次。抽检饼干8批次、冷冻饮品2批次、速冻食品5批次和食糖6批次,这些批次均合格,检验机构为市食品监督检验检测所。此次公布的抽检不合格食品及其不合格项目分别为咸安区贺胜桥镇名人购物广场销售的老传统五香风干榨菜坨(购进日期为2020年4月19日),苯甲酸检测值超标。湖北名人源贸易有限公司销售的芝麻洋姜(购进日期为2020年4月9日),糖精钠检测值超标。

市市场监督管理局已要求所在地县(市、区)市场监管部门对不合格食品进行下架处置,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市或提前进入集中降雨期 市防办要求做好强降雨防范工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!