首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳桂花泉镇官庄村举办“瓜王”争霸赛 一个西瓜卖了11100元

来源:咸宁网 时间:2020-07-31 09:16

舞台上,一杆电子秤摆在中央,瓜农们纷纷将自家的黄瓤西瓜编好号,交给工作人员搬过去称重……24日下午,崇阳县桂花泉镇第三届黄瓤瓜“瓜王”争霸赛在该镇官庄村殷家大屋门前隆重开赛。    

当天,该村69岁的殷耀煌老人种植的一个黄瓤西瓜,重达24.4斤,成功当选为本届西瓜大赛的“瓜王”。最终,“瓜王”被该镇企业家陈秋林以11100元高价竞拍。

“只要大家愿意继续种瓜,我每年都会回来参加这个大赛!”陈秋林现场掏出11100元钱给老人后说。

“种了一辈子瓜,从没想过一个瓜能卖出这么高的价!”殷耀煌老人难掩喜悦之情。

当天,“瓜王”争霸赛以系列趣味活动为主,除了以单瓜重量取胜外,还有单瓜口感比赛、运西瓜比赛、吃西瓜比赛等。

赛场外,该村种植户们纷纷推着三轮车,现场支起了“水果摊儿”,一边观看比赛一边售卖西瓜。慕名而来的游客络绎不绝。

官庄村位于崇赵公路12至17公里处,与天城镇菖蒲村接壤,是桂花泉镇的东大门。从上世纪六十年代开始,当地人开始研习种瓜技术,其出产的“无籽黄瓤西瓜”,至今仍为全县乃至全市独有。

近年来,桂花泉镇以精准脱贫为核心、以乡村振兴为契机,大力实施产业发展战略,把黄瓤西瓜产业作为农民增收致富的新兴产业强力打造,注册国家地理商标,探索出了一条产业兴镇、农民增收的好路子。

“连续三年举办瓜王争霸赛,不仅大大提振了瓜农的种植兴趣,而且还增添了我们官庄村黄瓤西瓜的名气,打开了销售路子!”该村2组65岁的袁阳林老人说,前年瓜王比赛时,他家的瓜以24斤获得第二名,今年西瓜刚成熟,他家的瓜就全部被人上门预订了。

(咸宁日报全媒体记者 马丽娅 通讯员 毛雪飞)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【文明创建红黑榜】“的士”司机,何时能成为文明“驶”者?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
  • 咸宁第九批79名"招硕引博"人才到岗,附名单…
    咸宁第九批79名
  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!