首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

在全省县级市中 赤壁率先建设5G项目

来源:咸宁网 时间:2020-07-31 06:26

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、通讯员陈婧、聂爱阳报道:7月27日,赤壁市与咸宁移动公司签订新基建(5G)战略合作协议,推进赤壁新基建(5G)项目建设与布局,支持赤壁信息化建设和高质量发展,让5G发展成果更好造福赤壁人民。

此次签约,是我省首次县级市新基建(5G)战略合作,标志着赤壁市启动新基建工程暨打造5G应用省级标杆城市迈出了关键一步。未来三年,咸宁移动将把赤壁市作为主要战略合作县市和业务发展的重点支持区域,计划投资2.6亿元,建设5G基站500个,实现该市5G网络覆盖。

同时,加快5G网络、大数据中心、工业互联网等建设和应用,助力赤壁市在打造特色产业增长极、建设转型发展示范区、建设自然生态公园城市、保障和改善基本民生、提升政府治理效能等五个方面,走得更远、走得更广、走得更稳,进一步发挥5G等新型基础设施建设在助力经济社会发展中的关键作用,增强赤壁经济发展的新动能。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通城县领导干部进企业解难题促发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
  • 咸宁第九批79名"招硕引博"人才到岗,附名单…
    咸宁第九批79名
  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!