首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

排涝抢修!7名突击队员冒雨驰骋5000公里!这家咸宁企业厉害了!

来源:咸宁网 时间:2020-07-31 21:42

7月30日下午,湖北华博阳光电机有限公司“抗洪排涝电机维保突击队”表彰大会上,7名历时7天行程5000余公里的突击队员昂首挺胸,在全场掌声中领取了鲜花、荣誉证书和奖金。

6月上旬以来,我省连降大暴雨,全省多地承受内涝外洪的严峻汛情,多处大中型泵站在省防总的统一调度下紧急开机排涝。由于泵站电机大都是在超驼峰、超设计水位、甚至个别泵站是超设计扬程的工况下满负荷连续运行,存在一定的安全隐患。关键时刻,华博阳光电机有限公司董事长朱泽堂、总经理周思妤积极响应市、区党委政府发起组织的“湖北抗洪、咸宁力量”大型公益活动,根据湖北省绝大部分大中型泵站电机均为该公司产品的情况,迅速抽调一批精兵强将组成了“咸宁市抗洪排涝电机突击队”,奔赴全省各大泵站查疑排难,确保电机稳定运行。

7月18日,由7名涵盖设计、工艺、质检、安装等专业资深成员组成的突击队正式组建。次日早晨,突击队即冒雨赶赴嘉鱼防汛排涝一线。公司为突击队配备越野车两部,并随车携带了充足的电机易损件。突击队历时7天,行程5000余公里、横跨二十多个县区市、巡回到访36座泵站、检查197台电机、举行了8场座谈会、维修已停机电机3台、赠送120台套碳刷滑环等易损件。

每到一处泵站,突击队员都从设计和技术的专业角度去观察电机在超驼峰、超设计水位、甚至是超设计扬程的工况下各项参数指标的变化,向泵站运管人员提出自己的意见和建议,共同拟定紧急情况下的应变措施。他们还随车携带了大量的电机易损件,对泵站汛期急缺的备品备件尽全力满足,并郑重承诺24小时免费提供技术服务和易损缺件,得到了各泵站运管人员的极力称赞,并确保所到之处泵站电机无一因故障而非正常停机,有力保障了电机在超设计工况下稳定运行,圆满的完成了“送技术、送服务、保运行”的任务。

表彰大会结束后,该公司又成立了第二批咸宁市抗洪排涝电机维保突击队,时刻准备着再次奔赴抗洪排涝第一线。(香城都市报记者 陈诗傲


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 在全省县级市中 赤壁率先建设5G项目

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
  • 咸宁第九批79名"招硕引博"人才到岗,附名单…
    咸宁第九批79名
  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!