首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【党报问政】诚信经营,树文明新风

来源:咸宁网 时间:2020-08-20 08:31

“诚招天下客,誉从信中来”。自古以来,依法诚信经营都是商户的安身立命之本。以诚信擦亮品牌,商户才能立得住、行得稳,发展得越来越好。

今年,受疫情冲击影响,商户大多生存艰难。仍坚持诚信经营的商户,给这座城市增添了烟火气。然而,也有一些商户未给充值的顾客退钱就撤场、“跑路”,不仅给市民带来损失,也损害了城市形象。

红榜:温泉第一街绿洲美业、逸品泡椒鸭血粉店克服困难坚持营业

8月17日上午十时半,在温泉第一街绿洲美业,几名顾客正听着舒缓的音乐,舒心地享受洗头、护理、美发等服务。

“这家店开了十几年,技术好、服务好,我是这里的忠实会员。”在市直某事业单位上班的李女士告诉记者,在这里美发五六年了,对这家店很信任。

家住大楚城的王女士深有同感。她说,疫情期间,商家跑路的新闻不少,自己却没担心过这家店会出现同样情况。

当天,在绿洲美业烫了个头发,将之前充值的金额消费完后,王女士又毫不犹豫地充了500元。

“诚信经营,是金钱买不到的口碑,顾客的信任,是我们最大的财富。”该店店长熊女士表示, 今年虽然受疫情影响很大,但不能损害消费者的权益。相信通过全店人员的努力,能将损失补回来。

当日上午11时30分,在温泉第一街逸品泡椒鸭血粉店,窗明几净、环境优雅,几名店员正在忙碌,三四位客人正在用餐。

店主尹巧霞围着围裙,和店员一起张罗,将一碗碗美味的粉丝,送到食客手中。

在附近逛街的市民小汪,饿了径直走入这家店,点了碗最爱吃的泡椒鸭血粉。“这里干净、味道好,服务也好。”小汪说,今年受疫情影响有些店悄无声息就没开了,特别担心这家店也会关门,没想到还在照常开。

和小汪一样开心的,还有家住滨河西路的刘女士。她和女儿都喜欢吃这家店的粉丝,对这家开了6年的小店印象很好,隔段时间就要去解解馋,“顶着疫情带来人流锐减的影响坚持开店,很不容易。”

尹巧霞告诉记者,顾客的信任、加上房东主动减免2个月近3万元租金的暖心支持,让她坚信困难只是暂时的,更坚定了将粉丝店继续好好经营的信念。


黑榜:同惠广场笑咪星儿童乐园撤场、谭惠路明源推拿店“跑路”

8月4日下午,在同惠广场三楼,昔日热闹的、充满欢笑声的笑咪星儿童乐园,已经“人去楼空”,变成了一堆“废墟”,只留下暗淡无光的招牌。

兴冲冲带着女儿前来的张女士,看到眼前的景象很错愕:“我们去年底还在这里充值300元,没玩两次,怎么就不见了?”

张女士表示,本来以为这是个大商场里的游乐场,服务有保障,女儿又喜欢,才放心地充值,没想到现在女儿玩不成了,钱也没了。

市民郑先生也在笑咪星有会员卡,从朋友那得知该乐园撤场的消息后,觉得很气愤。

“说好的诚信经营呢?这以后谁还敢随便充会员卡呀?商场是干什么的呢?怎么不做好监督?”郑先生问出一连串问题。

同惠广场总服务台一工作人员表示,笑咪星儿童乐园四月底撤场,当时其老板表示,要搬去体育中心附近继续经营。

“最近一共接到近30名顾客反映会员卡里还有钱未消费,我们也联系了笑咪星老板前来解决问题。不过,该老板前期来处理了一批后,目前就有点联系不上了。”该工作人员表示,将继续与笑咪星老板联系,协调处理好顾客反映的问题。

8月5日下午,记者在城区谭惠路看到,原先的明源推拿店已经改头换面,变成了小婉生鲜馆。

小婉生鲜馆店主表示,今年5月份接的店,对该店铺之前的情况不了解。

该店铺房东彭女士告诉记者,今年来受疫情影响店铺一直没开门,4月份明源推拿店店主托人告知“不租了”,就将店铺转租给了小婉生鲜馆。

“他欠我个把月房租,但今年受疫情影响一直没开门,想想算了。”彭女士说,有在推拿店充值未消费完的顾客询问过情况,但是她联系不上对方。

市市场监督管理局相关负责人樊文华介绍,对于“跑路”的不诚信商家,会按照“纳入异常状态——吊销营业执照——纳入黑名单”进行处理。

此外,消费者还可以通过向公安部门报警、向人民法院起诉等途径,维护合法权益。

“‘跑路’等不诚信经营行为性质恶劣,不仅损害了消费者的权益,而且对咸宁的营商环境有很大伤害,对文明城市创建也有不利影响。”樊文华介绍,市市场监督管理局将加大宣传力度,定期发放消费警示;加大提示工作力度,在登记窗口部门提示,对办理预付式消费的商家进行备案;加大信用监管力度,维护消费者权益。

咸宁日报全媒体记者 魏明


编辑:hushaopeng

上一篇: 全省乡村振兴战略实绩考核结果出炉 咸宁市咸安崇阳获评“优秀”等次
下一篇: 中国民主促进会咸宁市总支委员会成立大会在温泉举行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?