首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁14个垃圾分类试点小区开始建设 12月底完工

来源:咸宁网 时间:2020-09-16 08:31

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋  通讯员沈家乐)9月14日,在市区福星城小区,市生活垃圾分类工作专班、小区物业以及施工人员对该小区垃圾投放桶进行选址、测量,这标志着今年我市14个垃圾分类试点小区建设全面开始,预计12月底正式投入使用。

今年市区实施垃圾分类的14个小区分别是:大楚城、福星城、海德公馆、碧桂园泊林二期、咸安碧桂园芷岸青林(咸安碧桂园碧湖环玉)、咸安碧桂园丹桂香堤(咸安碧桂园淦河茶韵)、水岸澜庭、月亮湾花园(月亮湾小区)、桂泉花园、绿洲湾、天洁华沙城、天洁雅典城、天洁巴黎城、书苑小区。

我市将对这14个试点小区每栋居民楼底垃圾桶放置地进行硬化,统一设置有醒目标志的分类垃圾桶,居民可将可回收、不可回收、有毒有害和厨余垃圾分类投放。同时,每个试点小区建立一个“好嘞垃圾分类服务亭”。今年12月底投入使用后,每个小区配备两名专职工作人员,负责宣传指导居民正确投放垃圾。市民将生活垃圾分类投放后,由专门的清运车辆将垃圾进行分类运输无害化处理,最终形成垃圾收集、清运、无害化处理体系。

据悉,2017年,我市启动居民垃圾分类示范小区试运行工作,到2019年底,我市城区已建成15个垃圾分类试点小区。到今年年底,我市城区拟建成29个垃圾分类试点小区,覆盖户数38050户、133175人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 2020“农产品质量安全咸宁行”活动在嘉鱼启动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?