首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

2020年2至7月“中国好人榜”发布 咸宁2人上榜

来源:咸宁网 时间:2020-09-18 08:30

咸宁网讯 (香城都市报记者杜培清) 9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”,我市有2人上榜,他们分别是咸宁军分区原副司令员唐光友、赤壁市农委退休干部饶邦炎。

唐光友1949年3月入伍,咸宁军分区原副司令员,1984年被国家民政部、解放军总政治部授予“人民公仆、老兵楷模”荣誉称号,1985年因病离休。唐老一生奉献,仅离休以后的历年捐款超过110万元。离休后,他被授予“荆楚雷锋传人”“感动荆楚十大杰出老人”“新时代最美咸宁人”称号。2020年2月23日,唐光友因多器官衰竭不幸逝世。去世前,他将家中的全部现金11800元捐给抗疫一线。遵其遗愿,不开追悼会,并将遗体捐给红十字会用于医学研究。

饶邦炎,1935年生于赤壁市新店镇望夫山村一个贫穷农民家庭。为了一位老红军的嘱托,他用将近10年的实践,筹资81万元,在当地建起了一座红军烈士碑林,让红军精神代代相传。

据了解,此次共有492名身边好人荣登“中国好人榜”,主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线。这些好人是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的625名候选人中,经过网上展示、网友评议、专家评审产生的,是群众身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。

据悉,网上“我推荐我评议身边好人”活动,由中央文明办依托中国文明网开展,已连续举办12年,定期发布“中国好人榜”,旨在发现身边的凡人善举、平民英雄。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【党报问政】城市道路的"伤疤"何时能被抚平?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!