首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城县发现一中型萤石矿 系咸宁市首次探明

来源:咸宁网 时间:2020-09-22 08:39

咸宁网讯 咸宁日报记者张欢、通讯员尹近、谢慕武报道:9月11日,通城县鸡笼山矿区萤石矿普查项目,顺利通过省地质勘查基金管理中心专家组野外验收,获评为优秀等级。该矿区预估萤石矿石量52万吨,达中型规模,是我市首次探明的萤石矿区。

该矿区的发现,是我市又一重大找矿突破。据了解,截至2019年底,湖北省内仅有11处萤石矿,其中大型1处,中型1处,小型9处。

萤石,主要成分氟化钙(CaF2),是中国战略性稀缺矿产,广泛应用于新能源、新材料等战略性新兴产业及国防、军事、核工业、化工、冶金、建材等领域。

省地质四大队专业技术人员解释,因为能形成磷光效应,萤石在夜晚能够发光,自古以来是一种极为珍贵的矿石,被称为“夜明珠”。由于颜色鲜艳丰富,晶体光滑无瑕,萤石还具有极高的观赏价值,可用作加工精美的珠宝首饰。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市人民监督员初任培训班在咸安区司法局开班

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!