首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【低进高出】咸宁东方外校学子圆梦高考典范分享

来源:咸宁网 时间:2020-10-10 10:09

咸宁网讯:2020年,注定是不平凡的一年;2020年高考,也注定是一次最特殊的高考。而我们咸宁东方外国语学校,在这不平凡而又最特殊的一年里,收获累累硕果。

作为一所普通的民办高中,我校录取的学生中考成绩普遍不高,大部分都在400以下,但我校以“先学后教,以学定教,当堂达标”的教学理念为导向,把教学落实到每个学生,促进每个学生的发展。 

从成绩看“低进高出”

1704班的七位同学的“低进高出”,是以学校的领导为核心的管理导向作用,以班主任为核心的管理保障作用,以老师为核心的教学保障作用,三者合力,共同造就的。

今天就让我们一同走进“砥砺拼搏前行,低进高出圆梦”的系列报道,让我们来认识一下1704班这七位优秀的学生,听听他们说的话,看看他们的圆梦之路。

不懈努力,终得回报

张强同学,在高一上的第一次月考中,一举进入年级前50名,而这在当时是中考至少420分的同学才能进的。这一进步极大地刺激了他,让他知道自己是有潜力和实力可挖。于是在后面的学习中,他更加努力的学习。

黎虎同学,勇于迎难而上。“对我个人而言,物理是最难的学科,但即使是听不懂,我也没有放弃。每天做稍微有点难度的题,做多了,再进行思考分析总结,慢慢也就懂了。”

学习不是一件一蹴而就的事情,它需要坚持不懈的努力,并且越到高三,越要奋进。“刚入学是最累的,基础一定要打好,每天都要认真做课堂笔记。高二是特别重要的一年,它是一个分水岭,自己的成绩就是在高二有了明显的提升。高三是一个追赶的过程,什么都是迅速的。”这是黎虎同学的心声。“越接近高考,越显得疯狂,那种状态,可以说,很上头。在那时我明白了为什么别人说高三是高中生活中最需要经历的。当你明白上厕所都要跑着去,当你在睡觉前都要在脑海里回忆知识,当你早上天还没亮就开始读书,你就已经做到了不负韶华不负自己。”这是张强同学的高三状态,更是1704班学生的状态。

“学习没有取巧的路可走,唯一可以托付的只有你自己的努力还有老师的教诲以及家人的鼓励”,这是张强同学的体会。“高中三年要的就是耐心与恒心,要坚持”,这是黎虎同学的感悟。他们的经验无不告诉我们:越是暂时落后,越要奋起直追;越是想要进步,越要持之以恒。相信自己,执着前行,就会才涌思进,就会翼丰飞天!


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 国庆假期,谁在工作岗位坚守(下)

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰