首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城县大坪乡南山村党员志愿者帮助农户抢收稻谷

来源:咸宁网 时间:2020-10-17 10:40

咸宁网讯 通讯员陈婉报道:“太感谢你们了,你们平日工作那么忙,还要来帮我们抢收稻谷。”10月8日,通城县大坪乡村民胡冲明紧紧握住党员志愿者的手说。

当前正值稻谷收割季节,由于近来长期降雨影响,众多农户无法及时将成熟的稻谷收割归仓。

天刚放晴,大坪乡南山村党支部组织在家党员和志愿者成立志愿服务队,帮助村民抢收水稻,使村民秋粮颗粒归仓。

南山村胡冲明在家种植水稻,其爱人因腿受伤,家庭缺乏劳动力,得知情况后,志愿者们主动联系胡冲明帮其收割稻谷,解了他的燃眉之急。

当天,党员胡三明开来自家厢式小货车帮助运送稻谷,从田边路过的村民胡华全父子俩见状,也自告奋勇地加入行动。党员、志愿者们纷纷挽起袖子,卷起裤脚,割稻谷、搬运稻子分工合作,齐心协力,帮助多户村民完成了水稻抢收。

据悉,南山村党支部还将继续组织党员志愿者开展帮扶缺劳力户、贫困户抢收稻谷,多为群众解难题、干实事、做好事。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【文明创建红黑榜】公共场所禁烟,何时能不流于形式?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰