首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁高新区坚持“引育用留”打造“人才高地”

来源:咸宁网 时间:2021-01-07 08:13

今年来,咸宁高新区始终坚持“引育用留”,着力提升人才服务水平,打造“人才高地”,为高新区高质量发展、奋力冲刺“全国100强”国家级高新区提供智力支撑。

坚持“引”才为先。始终坚持“人才强区”战略,广开门路招引人才。招聘招才。对外发布招工公告,为125家园区重点企业招聘大学生2000余人;开展“招硕引博”、“三支一扶”、选调生和事业单位招考,引进大学生11人。大赛选才。承办第四届咸宁“南鄂杯”创新创业大赛生物医药与大健康复赛,达成意向性签约人才项目4个;持续推进“南鄂英才”政策落地见效,5家获评项目申报人意向落户,位居全市第一。招商引才。创新“双招双引”机制,全年招引签约项目58个,引进各类紧缺人才近100人。

坚持“育”才为重。牢固树立“人才是第一资源”意识,创造条件培养人才。发现人才明目标。组织专班下沉园区50余家重点企业,摸清人才队伍实情,分门别类建立600余人的人才信息库,锁定“育”才目标。重奖人才扬优势。组织园区9家企业申报高层次人才创新创业项目,4家企业项目申报人均荣获“南鄂英才”B类人才称号,并获扶持资金230万元,专业人才优势得到发挥。培养人才补短板。组织19名符合条件的青年农民报考“一村多名大学生”,录取5名,填补3个村“一村一名大学生”空缺。

坚持“用”才为要。创新人才交流机制,建设人才平台,多渠道为人才提供“用武之地”。创新校企合作。建立特聘教授机制,湖北科技学院聘请园区10名企业经营管理人才担任该院产业教授,充分激发人才活力。建强研发平台。认定福人金身、海威复合、百米生物等市级工程技术研究中心、校企共建研发中心12家,新增院士专家工作站1家,有效扩展人才空间。加快成果转化。全年获批湖北省智能机电成果转化基地1个,科技成果登记35项、转化19项,极大提升人才价值。

坚持“留”才为本。不断完善人才服务机制,优化服务环境留住人才。建立“留”的机制。实行“十联”包保工作责任制,25名高新区机关正科级及以上领导干部联系服务专家人才28人,提供“店小二”式服务,解决子女入学、住房等问题45个。保障“留”的投入。4000套人才公寓(公租房)实现拎包入住;变“等上门”为“送上门”,为挂职专家人才和就业大学生发放生活补贴近10万元。解除“留”的忧虑。积极协助灵坦机电、道康科技、优维科技等人才企业做好房租补贴等问题,解除人才的后顾之忧。      

(通讯员  阮冰)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市大力推进“证照分离”改革 33家单位收到《工作提示函》

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!