首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁高新区党员“双报到”点亮社区群众“微心愿”

来源:咸宁网 时间:2021-01-18 09:18

咸宁网讯 咸宁日报记者黄柱、特约记者童金健、通讯员王小军报道: “我最大的感受是:社区的路灯亮了,道路变宽了,环境变美了……”1月12日,走进赤壁市蒲圻办事处红旗桥社区,从小在这长大的居民马志超满怀感激地说。

为什么变化这么大?原来是赤壁高新区党员下沉到该社区后,以服务社区群众为根本,以改造社区环境为特色的“双报到”活动,获得了社区居民的一致好评。

“以前只要下雨,雨水混合着污水就流到我家门口,时刻都要清理。天晴以后,到处是难闻的气味,现在这些麻烦都没有了。” 红旗桥社区居民盛福瑞高兴地说,在党员干部的亲力亲为下,困扰社区多年的一条老旧排水管道,在去年得到全面改造升级,解决了“老大难”。

 这条3公里左右的下水道改造工程的完工,一时间成为赤壁高新区党建引领工作的风向标。

此后,高新区下沉党员通过“圆桌会议”向8000余名社区父老乡亲征集“微心愿”,投入专人专班蹲点一一落实。

对于近两年的工作,下沉到该社区的赤壁高新区副主任廖春华如数家珍:投资19万余元,对3组居民500余米下水道进行改造;与建工集团协商,投资70万元对社区一组紧临发展大道400米下水管网进行改造疏通;投资3万余元,对8组居民100余米下水道进行改造;出资3万余元,为8组马海臣、马志超等门口路面硬化270余米。出资1.6万元,为6组钟水仙、冯金林等家门口路面硬化200平米。

一条条平整宽阔的马路通到了家门口,居民们对党员干部的举动赞不绝口。  

前不久,在“微心愿”征集中,有居民反映,“走夜路出入不方便,要是有路灯就好了。”赤壁高新区迅速与建工集团协商,帮助社区安装53盏太阳能路灯,目前已有15盏路灯安装完成。预计1月底全部完工。

除了基础设施建设难题,赤壁高新区党员还以人为本,与社区干部一道,通过摸排,深入困难群众家庭,积极落实群众反映的民生问题。

去年以来,帮助申请、落实2组肺癌病人邹启涛一家三口的农村低保问题、残疾儿童邹源的农村低保。帮助低保困难户鲍景山、邹文秀、龚玉珍等提标城市低保至450元每人;出资1.3万元,砍伐掉油厂小区居民反映的17棵危及居民人身安全隐患的大树;与低保局一起,为33户失能老人家庭卫生间进行辅助器材的安装和改造;联合华润电力对李唐明等25户困难户进行节前物资慰问,每户发放物资折合人民币约500元,共计12500元等。

“我们将尽最大努力,最大能力,最大范围内解决下沉社区的微心愿问题。”赤壁高新区管委会主任熊新年充满信心地说。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安官埠桥镇新建公益墓园 移除乱葬坟墓

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…