首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市开展暗访督查巩固春节假期无森林火灾成果

来源:咸宁网 时间:2021-02-20 09:31

咸宁网讯 通讯员姜杭德报道:2月19日,市森林防火指挥部办公室成立五个督查组,通过“查村官,考乡官,问县官”的方式,深入各地开展明查暗访,巩固春节假期无森林火灾成果。

督查组每到一处,查看森林防火“十有”建设情况,重点对应急值守、宣传巡查、防火装备等情况进行查验督办。在暗访咸安区森林防火值班值守、应急演练、装备保养等情况时,对有些地方“刀枪入库”“马放南山”仍沉浸在过年的麻痹大意思想提出严肃批评,并立即将检查结果在全市通报。要求各地高度重视,进一步加强检查督办,组建工作专班,深入乡镇、村、林场、森林类自然保护地开展检查督办。 

督查组要求,全面启用云广播、宣传车、防火检查卡点等,护林员、巡逻队、包保责任人等要全面发动,全方位开展森林防灭火巡查检查和宣传教育。要进一步加强应急响应,对扑火队伍和装备进行一次全面的集结、点验,有针对性地开展应急演练和业务培训,保持队伍在岗待命。要加强值班值守和卫星热点观测,严格信息报送,做到火情早发现、早报告、早处置,严防小火成灾。

据悉,这是继春节期间开展森林防火督查后的新一轮暗访督查,目前督查组已开展了对崇阳县、咸安区、高新区等地重点防火区域、乡镇的暗访督查。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: “留咸青年服务月”第三项活动领略非遗文化魅力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜